Николай Меркушкин поздравил самарцев с Днем железнодорожника

В воскресенье, 2 августа на самарской площади им. Куйбышева отмечали масштабный праздник, посвященный Дню железнодорожника. Поздравляя виновников торжества и всех присутствующих, губернатор Николай Меркушкин заметил, что Куйбышевская железная дорога связана для Самарского региона с особыми традициями и воспоминаниями.

«Во время Великой Отечественной в Куйбышеве сформировался мощный транспортный узел. Город стал тогда запасной столицей страны, где ковалось оружие победы», — сказал губернатор, напомнив, что в этом году мы отметили 70-летний юбилей Великой победы, который стал одним из самых масштабных в истории региона. «В военные годы в Куйбышеве было произведено 34 тысячи самолетов Ил-2 – в свое время их называли летающими танками. Также в запасной столице был сделан каждый пятый снаряд и каждый третий миномет. Все эти орудия отправлялись на фронт по железной дороге», — сказал Николай Меркушкин.

Губернатор добавил, что железная дорога и сейчас является краеугольным камнем развития экономики.

«В этой сфере работает более 15 тысяч жителей Самарского региона. Растут объемы грузоперевозок и поступления в региональный бюджет. Социальные программы ОАО «РЖД» реализуются и на самарской земле», – отметил губернатор и привел примеры такого сотрудничества: год назад построен детский сад в Кинеле, сегодня, в день железнодорожника, в Самаре открыт диализный центр и центр поддержки молодых мам.

Социальная направленность работы имеет особое значение и приносит ощутимые результаты, сказал губернатор.

«Сейчас в Самарской области более 19 тыс. многодетных семей — в два раза больше, чем четыре года назад. Также в регионе растет рождаемость за счет того, что появляются третьи, четвертые и пятые дети», — заметил Николай Меркушкин.

Таким образом, вместе правительство Самарской области и ОАО «РЖД» выполняют главную задачу, поставленную президентом России Владимиром Владимировичем Путиным перед политическим руководством страны — не только сохранить, но и увеличить народонаселение России, подчеркнул глава региона.

«Необходимо, чтобы в стране жили и трудились умные и грамотные люди, которые будут достигать успехов во всех отраслях науки и производства. Тогда Россия будет сильной и процветающей, — сказал Николай Меркушкин. — Мы станем сплоченнее, дружней, и будем более активно поддерживать друг друга. В этом наша главная сила. С праздником!»

Особо отличившимся железнодорожникам губернатор вручил почетный знак Трудовой славы и три звания «Заслуженный работник транспортного комплекса Самарской области».


Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов