Дорожная клиническая больница открывает вторую очередь отделения гемодиализа

В воскресенье, 2 августа, в 12:15 на базе хирургического корпуса Дорожной клинической больницы (ул. Ново-Садовая, 222) состоится церемония сдачи в эксплуатацию второй очереди отделения гемодиализа на 20 аппаратов искусственной почки. Это увеличит общее количество мест в отделении до 45.

Первая очередь открылась в апреле 2011 года. В ней было 25 аппаратов искусственной почки фирмы Fresenius Medical Care.

В Самарской области на начало 2015 года 1033 человека получали заместительную почечную терапию (ЗПТ) одним из методов. Из них на программном гемодиализе находятся 734 пациента (71%). Общая обеспеченность ЗПТ в регионе составляла на 1 января этого года – 322 человека на миллион населения. По этому показателю Самарская область входит в тройку лидеров среди территорий ПФО (Ульяновская область и Республика Татарстан).

В связи с ежегодным ростом количества больных, нуждающихся в заместительной почечной терапии, на 60 – 70 пациентов к 2015 г. возникла необходимость в увеличении диализных отделений города. Поэтому администрация Дорожной клинической больницы по согласованию с министерством здравоохранения Самарской области решила нарастить мощности.

В качестве инвестора программы по развитию диализного направления выступило ООО «Медикал сервис компани», которое принимало участие в создании первой очереди.

Вторая очередь отделения открыта на первом этаже здания, в трех гемодиализных залах по мере возникновения потребности будет установлено 20 аппаратов искусственной почки производства Fresenius Medical Care серии 5008 (на момент открытия 10 аппаратов). При максимальной нагрузке в отделении ежедневно будет проводиться 60 процедур (до 15,5 тыс. процедур в год). Отделение оснащено двумя автономными системами водоподготовки и централизованной подачи концентрата.

Напомним, в 2016 году планируется открытие диализных центров на базе самарской городской больницы №10 в Куйбышевском районе и в центральной горбольнице Сызрани. В них будет размещено 40 и 20 искусственных почек соответственно.


Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов