Убийц несовершеннолетней на озере в Новокуйбышевске осудили на 21 год

Служители Фемиды 63 региона вынесли приговор двум местным жителям. Их признали виновными в тайном хищении чужого имущества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве несовершеннолетней.

Напомним, инцидент произошел на озере Сакулино в Новокуйбышевске 15 июля 2014 года. Молодые люди 17 и 18 лет встретились с ранее знакомой 14-летней девушкой у кафе, пошли к водоему , где стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время несовершеннолетняя ушла купаться, а друзья пошутили над ней, разбросав вещи по берегу озера. Школьница пригрозила своим приятелям, что обратиться в правоохранительные органы и расскажет о ранее совершенных обвиняемыми кражах. В результате между девушкой и ее знакомыми произошла ссора, во время которой злоумышленники нанесли своей жертве множественные удары по телу руками и ногами, а затем скинули тело потерпевшей в воду. Там его и обнаружили следующим утром. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть последовала от механической асфиксии в результате утопления.

Правоохранители выяснили, в 2013 году злоумышленники, действуя по предварительному сговору, неоднократно похищали имущество граждан и организаций, незаконно проникая в помещения и дома. В итоге одному из молодых людей в Самарском областном суде назначили наказание в виде 14 лет в колонии строгого режима, а его подельнику – семь лет в исправительной колонии общего режима.


Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов