Два самарца обыграли знатоков из «Что? Где? Когда?» в финале летней серии

Александр Прокопьев и Валерий Прибытов получат 710 тысяч рублей и «Хрустальную сову» благодаря вопросу про шахматистку

В воскресенье, 2 июля, состоялась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?» 2017 года. В ней приняла участие команда обладателя «Хрустальной совы» Ровшана Аскерова, состоящая, помимо самого Аскерова, из пяти девушек-знатоков.

Во время второго раунда волчок показал на вопрос из Самары, присланный приятелями Александром Прокопьевым и Валерием Прибытовым.

— Восьмая чемпионка мира по шахматам Сьюзен Полгар соревновалась в том числе и с мужчинами и часто их обыгрывала, — прочитал вопрос ведущий Борис Крюк. — А у каких мужчин, согласно ироничному высказыванию самой Сьюзен, она не выигрывала никогда?

— У женатых. Или у глупых, — предположили девушки-знатоки. Во время минуты обсуждения были и другие версии, например, «у тех, кто плохо играет». Ответ дала Алена Блинова:

— Сьюзен Полгар не выигрывала у женатых мужчин. Потому что холостые мужчины отвлекались на ее красоту и, видимо, совершали ошибки.

В ответ господин ведущий в присущей ему манере язвительно поинтересовался, в чем же ироничность высказывания. За Алену вступился Аскеров, который пояснил, что победа над женатым мужчиной могла стать ударом по его самолюбию.

Все оказалось проще. Как объясняла сама Полгар, после ее победы мужчины жаловались, что у них болела голова или «что-нибудь еще», и это мешало им победить.

— Таким образом, Сьюзен Полгар никогда не выигрывала у здорового мужчины-шахматиста, — дал ответ господин ведущий.

Знатоки проиграли, счет стал 0:2 в пользу телезрителей. Этот вопрос принес Александру Прокопьеву и Валерию Прибытову 60 тысяч рублей на двоих.

В конце игры вопрос про Сьюзен Полгар выбрали лучшим вопросом финала, и к сумме выигрыша самарцев добавились еще 150 тысяч рублей. Кроме того, Александра Прокопьева и Валерия Прибытова признали лучшими игроками летней серии игр 2017 года. За это они получили «Хрустальную сову» на двоих, а также банковскую карту с 500 тысячами рублей на счету. Таким образом, общий денежный выигрыш самарцев составил 710 000 рублей.

Читайте подробности:
«Самарцы, победившие знатоков, отправили в «Что? Где? Когда?» более 80 вопросов»


Оставить комментарий: