«Матильда» провалилась в прокате в Самарской области

Сегодня, 9 ноября – ровно две недели, как вышел в российский прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». Самое время подвести итоги.

В Самарской области за две недели фильм собрал 6,8 миллиона рублей, из них 4,2 миллиона — в первую неделю проката. Всего «Матильду» на момент публикации заметки посмотрели 29 тысяч самарцев.

Много это или мало? Сравним: российский фильм студии Disney «Последний богатырь», вышедший на экраны одновременно с «Матильдой», за две недели в Самарской области посмотрели 120 тысяч человек. Они принесли в копилку фильма 26 миллионов рублей.

В России в целом «Последний богатырь» собрал примерно в три раза больше Матильды — около 1,3 млрд рублей, став таким образом самым кассовым российским фильмом 2017 года.

Низкие сборы «Матильды» режиссер фильма Алексей Учитель объясняет отсутствием рекламы на телеканалах.

— Мы информационно представлены только в Москве и Петербурге, а города в регионах лишены поддержки на телевидении, — пояснил режиссер. Он также предположил, что зрители не ходят на сеансы потому, что не чувствуют себя в безопасности.

Депутат госдумы Наталья Поклонская, активно выступающая против «Матильды», по поводу провала фильма в прокате не переживает.

— Этот проект создан не для сборов, а чтобы оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа, — говорит она. — Этого сделать не удалось благодаря искренней позиции большинства людей, для которых честь и достоинство Родины — не пустые слова.

А вы уже посмотрели «Матильду»? Вам понравилось? Ждем ваших мнений в комментариях.


Оставить комментарий: