Михаил Бабич рассказал о помощи, которая будет оказана родственникам погибших при падении Ан-148

В воскресенье, 11 февраля, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич находился на месте катастрофы самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», совершавшего полет из Москвы в Орск. Он выразил слова соболезнования всем родным и близким погибших. Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Бабич рассказал, какая помощь будет оказана родственникам всех, кто погиб в авиакатастрофе:

«Хотел бы выразить слова глубокого соболезнования родным и близким погибших людей. Для нас это огромная трагедия. Поверьте, мы искренне соболезнуем. Списки сейчас уточняются, но уже очевидно, что большинство погибших — жители Оренбургской области, поэтому оренбуржцам — особые слова соболезнования, сообщает «Волга Ньюс».

Понимая всю глубину трагедии, мы сделаем все, чтобы в максимально короткие сроки провести поисковую операцию и решить все вопросы, которые нужно решить с родными и близкими погибших людей. Сейчас в городе Орск работает губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг. На месте развернут оперативный штаб, работают следственные органы, все оперативные службы, Министерство РФ по чрезвычайным ситуациям.

Идет работа с родственниками погибших, уточняются списки, готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. Было принято решение: для того, чтобы людей лишний раз не беспокоить, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс. Завтра борт МЧС со специалистами должен быть в Орске, и эти работы будут на месте организованы».

Решением губернатора Оренбургской области за каждого погибшего к страховке, которая платится в соответствии с федеральным законодательством, дополнительно будет выплачен миллион рублей. Будут проведены все необходимые действия для психологической реабилитации людей и решения всех вопросов, которые ими будут поставлены исходя из трагедии, которая, к сожалению, сегодня случилась».

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Миронов вошел в состав правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения Ан-148 в Подмосковье. Распоряжение о ее создании подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Оставить комментарий: