Мэрия Самары отдаст в концессию стадион "Заря", кинотеатры "Юность" и "Россия"

Администрация Самары опубликовала список объектов, которые планирует отдать в концессию. В их числе 16 объектов культуры, спорта и образования.

В частности, в рамках концессионного соглашения решено проводить реконструкцию стадиона «Заря», находящегося в Советском районе Самары, а также кинотеатров «Юность» и «Россия» и здание реального училища, где учились в 1882–1889 гг. революционер Глеб Кржижановский и в 1897–1901 гг. писатель Алексей Толстой (ул. Алексея Толстого/Комсомольская, 31-33/18), сообщает «Волга Ньюс».

Также в концессию администрация Самары намерена отдать реконструкцию пяти детских садов: МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 290» на ул. Мориса Тореза, 83, МБДОУ «Детский сад № 249» на Шестой просеке и сады на ул. Подшипниковой, 27, ул. Советской Армии, 131 и ул. Калинина, 4а.

Кроме того, мэрия планирует привлечь инвесторов для строительства детского сада в Кировском районе Самары в районе домов № 112, 114 и 116 по ул. Ташкентской, возведения ФОКа в Красноглинском районе и школы в границах улиц Свободы, Юбилейной, Победы и Севастопольской.

Заключить концессионные соглашения городские власти намерены также с целью «строительства либо реконструкции» баз отдыха «Дорожник» (Кировский район) и «Мечта» (Октябрьский район).

Также отдать в концессию администрация Самары намерена около 5,5 тыс. объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем и 69 котельных и тепловых пунктов. Концессионер этих объектов должен будет обеспечить «организацию бесперебойного теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей».


Оставить комментарий: