Первый арендный дом СОФЖИ сдали в эксплуатацию, но пока не заселили

Арендный дом для сотрудников ПАО «Кузнецов» введен в эксплуатацию, в здании уже работает детский сад. Информацию подтвердили в Самарском областном фонде жилья и ипотеки. По словам исполнительного директора СОФЖИ Сергея Кандакова, разрешение на ввод в эксплуатацию было получено в июле прошлого года.

«Некоторое время фонд отстраивал систему, связанную с управлением новым домом. Это довольно сложный процесс, поскольку проект — пилотный и социальный. Признаюсь честно, и сейчас здесь еще остались вопросы, которые мы планируем решать совместно с будущими жителями и руководством завода. 1 февраля мы должны были заселить первых жильцов, но до настоящего момента, к сожалению, движения нет. Ждем подписания договора аренды со стороны руководства завода «Кузнецов», — рассказал Кандаков.

В пресс-службе ОАО «Кузнецов» сообщили, что дата заселения пока не определена.

Напомним, в декабре 2014 г. состоялось подписание трехстороннего соглашения между ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» (дочерняя компания ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» — прим. Волга Ньюс), СОФЖИ, а также ТрансКапиталБанком о строительстве арендного дома для сотрудников «Кузнецова».

Реализация проекта шла успешно до тех пор, пока один из кураторов — АИЖК — не вышел из проекта. В итоге сроки строительства сдвинулись, а достройка осуществлялась на средства областного бюджета. Инвестиции в проект составили 298,5 млн рублей.

Для сотрудников предприятия построили 16-этажный дом, в котором 123 однокомнатные квартиры и 31 двухкомнатная. Все квартиры с чистовой отделкой, укомплектованы мебелью и бытовой техникой. На первом этаже, помимо детского сада, есть прачечная. После заселения СОФЖИ должен выступить в роли арендодателя.

По словам специалистов фонда, этот проект носит сугубо социальный характер. Ранее предполагалось, что стоимость аренды будет зависеть от количества комнат — примерно от 8,5 тыс. до 12,2 тыс. руб. в месяц. Часть затрат планировало взять на себя предприятие, ежемесячно компенсируя 4,5 тыс. рублей.


Оставить комментарий: