Свыше 200 рабочих занято на благоустройстве территории вокруг стадиона "Самара Арена"

Большинство работ по укладке асфальта и подготовке к озеленению вышли на финишную стадию. Так, на южном секторе стадиона благоустройство территории выполнено на 90%.

По словам представителя компании подрядчика — генерального директора АО «Волгатрансстрой-9» Андрея Костенко, осталось установить малые архитектурные формы (лавочки и клумбы), разбить газоны и высадить деревья.

На северной части работы по укладке плитки выполнены на 70%. Сейчас идет формирование газонной части. Вторая и третья аллеи выполнены в финишном покрытии. Проложены инженерные сети, отвечающие за автополив и подсветку. В ближайшее время начнут установку модульных павильонов для отдыха болельщиков.

Так называемая «последняя миля» готовится к укладке асфальтового полотна и тротуарной плитки. Как отметил подрядчик, всего нужно будет уложить порядка 26 тыс. кв. метров асфальта. Для этого на территории размещено несколько асфальтоукладочных комплексов, заключены договоры с заводами по поставке сырья.

В высокой стадии готовности — парковочные зоны: на южной (вдоль улицы Дальней) завершена укладка двухслойного асфальта, восточная готовится к завершающим работам, северная — разворотная парковка для общественного транспорта — покрыта щебнем.

К завершающей стадии работ подрядчик планирует приступить в марте. Как только позволят погодные условия, на территории вокруг стадиона начнется и озеленение. Деревья и цветы сейчас находятся в питомниках, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.


Оставить комментарий: