За сутки более 2,5 тысячи самарцев высказали мнение о стене на площади Славы

На интернет-портале проходит общественный опрос по судьбе мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области».

За первые сутки работы интернет-портала самарарешает.рф более 2,5 тыс. горожан выразили свое мнение относительно будущего стены на площади Славы. Об этом сообщают в администрации города, сообщает «Волга Ньюс».

Большинство — 72% — считают, что мемориал надо изменить, вернув вид на Волгу с площади Славы. Второй вариант, который выбрали 28% респондентов, подразумевает сохранение объекта в нынешнем виде.

В администрации подчеркивают, что опрос на интернет-сайте является предварительным и не повлияет на результаты итогового голосования, которое пройдет в день выборов президента, 18 марта. Жителям Самары предложат принять участие в общественном голосовании «Самара решает» и выбрать один из двух вариантов решения судьбы этого объекта — изменить и вернуть вид на Волгу или оставить как есть.


  1. Коренная самарчанка | 15.02.2018 at 19:31 |

    Стену, однозначно, надо снести, и вернуть склону первоначальный вид. Знаю, есть мнение губернатора, что снос стены – это вандализм. Однако, настоящим вандализмом было разрушение склона и возведение этого нелепого сооружения, больше напоминающего колумбарий (особенно, со стороны Волги, когда проплываешь мимо Самары), причём, циничным вандализмом, поскольку стену венчают слова «Гордость, честь и слава Самарской области». Теперь человек с крыльями, на самом деле, символизирующий славу нашего родного города, не взмывает ввысь с зелёного склона, олицетворяющего землю, а вырывается из-за стены как из застенка. В бюллетень для голосования по стене 18 марта необходимо внести это третий вариант «снести стену совсем и восстановить первоначальный вид холма». Это будет действительно честно по отношению к горожанам, а не игра в демократию, когда предлагаются только два варианта.

Оставить комментарий: