В Новокуйбышевске с поличным попался домушник с золотыми руками

В Новокуйбышевске задержали подозреваемого в квартирных кражах.

Днем 2 ноября 2017 г. Игорь С. находился дома, в домофон кто-то позвонил, он не стал открывать, потому что никого не ждал. А через некоторое время услышал, что у его двери кто-то копошится. Игорь посмотрел в глазок: там неизвестный возился с его дверным замком. Закрыв дверь на дополнительную щеколду, хозяин вызвал полицию, сообщает «Волга Ньюс».

Чтобы не спугнуть вора, стражи порядка решили брать его в клещи. Но, увидев на лестнице людей в форме, подозреваемый побежал так быстро, что задержать его удалось лишь через пару километров.

Так в руки полиции попался уроженец Грузии Тамази Шуквани. Мужчина уже имеет судимости за кражи, но на свободе он снова взялся за старое.

Оперативники предполагают, что в этот раз Шуквани действовал не один: скорее всего, его сообщники проверяли целый дом в поиске квартир, хозяева которых отсутствуют, а Шуквани должен был лишь вскрывать замки. И делал он это так профессионально, что следов взлома не оставалось. Воры даже запирали за собой двери, так что потерпевшие не сразу обнаруживали, что у них в доме кто-то был.

Вторую потерпевшую по этому делу удалось обнаружить благодаря цепочке, найденной при обыске у подозреваемого. Сама женщина о том, что кто-то побывал у нее дома, долгое время не подозревала.

Пока известно о двух эпизодах краж в Новокуйбышевске, однако следствие продолжается, полиция работает над установлением не только личностей сообщников Шуквани, но и других пострадавших от их рук.

Тем временем уголовное дело по двум известным фактам, в которых фигурирует Шуквани, передали на рассмотрение в Новокуйбышевский городской суд. Первое заседание состоится уже в конце февраля.


Оставить комментарий: