Один из участников банды, совершавшей разбои, похищения и вымогательства, получил семь лет строгого режима

Самарский областной суд 12 февраля вынес приговор 26-летнему Сергею Муравьеву. Его признали виновным в бандитизме, пяти разбоях, двух похищениях людей, пяти вымогательствах и двух кражах документов. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба прокуратуры Самарской области.

За это мужчину приговорили к семи годам исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривали в особом порядке, так как ранее Муравьев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как было установлено, в сентябре 2016 г. мужчина вступил в банду, которая занималась нападениями и другими преступлениями. С 5 по 19 сентября 2016 г. в Самаре при участии Муравьева злоумышленники совершили пять разбойных нападений. После этого члены банды вымогали у жертв в сумме 300 тыс. рублей. В двух случаях преступники похищали потерпевших и требовали передать им в том числе автомобили путем заключения договоров их купли-продажи. Члены банды использовали оружие, применяли в отношении потерпевших опасное для жизни насилие, а также угрожали им.

Приговор, вынесенный Муравьеву, в законную силу еще не вступил.

При этом в декабре и конце января следователи закончили расследование и передали в суд дела нескольких других членов этой банды.


Оставить комментарий: