В Сызрани наркоману дали 12 лет колонии за разбойные нападения на женщин и изнасилование

В начале февраля Сызранский городской суд вынес приговор ранее судимому 48-летнему местному жителю, обвиняемому в разбойных нападениях на женщин и изнасиловании, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Судом установлено, что 27 мая прошлого года в дневное время в лесопосадке Юго-Западного района подсудимый, находясь в состоянии наркотического опьянения, напал на ранее не знакомую женщину. Угрожая ножом, он завладел золотыми украшениями и деньгами потерпевшей на общую сумму свыше 58 тыс. руб., совершил насильственные действия сексуального характера и изнасиловал.

В июне 2017 г. он же, встретив вечером у пешеходного моста в районе Образцовской площадки ранее не знакомую несовершеннолетнюю, напал на нее. Угрожая фрагментом стекла, злоумышленник нанес 17-летней девушке удары кулаком в область головы и произвел инъекцию неустановленного вещества в область правого бедра, чем сломил волю потерпевшей к сопротивлению, а затем завладел ее сотовым телефоном и часами общей стоимостью 19,6 тыс. рублей.

Ранее подсудимый был судим за аналогичные преступления и в октябре 2016 г. освободился из мест лишения свободы.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Оставить комментарий: