Председателю Самарского облсуда вновь ищут заместителя

Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансии на должность заместителя председателя Самарского областного суда.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, сейчас вакантно место заместителя председателя по гражданским делам. До весны 2017 г. его занимала Людмила Вагулина, назначенная на эту должность указом президента РФ 21 ноября 2013 г. на шестилетний срок.

Однако в марте 2017 г. она написала заявление о прекращении ее полномочий судьи и зампредседателя облсуда. Высшая квалификационная коллегия судей это заявление удовлетворила, уточнив, что Людмила Вагулина «имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход». С 20 апреля 2017 г. полномочия Людмилы Вагулиной как судьи и зампредседателя облсуда были прекращены.

Интересно, что в сентябре 2017 г. ВККС уже рекомендовала на эту должность Анну Подольскую, с 2016 г. являющуюся председателем квалификационной коллегии судей Самарской области. Однако приказа о назначении ее на этот пост за тем не последовало.

По каким причинам Анна Подольская не была назначена заместителем председателя облсуда, выяснить не удалось. В ответ на вопрос Волга Ньюс о том, планирует ли она претендовать на пост заместителя председателя облсуда в текущем году, Подольская заявила, что пока обсуждать это не намерена.

Напомним, в настоящее время председателем облсуда является Любовь Дроздова, заместители председателя -— Вадим Кудинов и Сергей Шкуров. Оба они были назначены на эти должности указами президента РФ в 2013 г. на шестилетний срок.


Оставить комментарий: