"ОФК Банк" взыскивает с самарского комбината "Родник" 282 млн рублей

В Арбитражный суд города Москвы поступило заявление о взыскании с самарского комбината «Родник» 282,5 млн рублей. С иском в суд обратилось ПАО Банк «Объединенный финансовый капитал» («ОФК Банк»), сообщается в КАД ВАС.

Подробности о причинах возникновения задолженности в материалах дела пока отсутствуют. Тем временем представители банка уже пытались добиться наложения обеспечительных мер в виде ареста на движимое и недвижимое имущество СК «Родник» и на денежные средства в пределах суммы взыскания. Однако суд в удовлетворении соответствующего ходатайства «ОФК Банка» отказал, сообщает «Волга Ньюс».

Напомним, самарский комбинат «Родник» не функционировал с начала 2014 г. до осени 2016 года. В 2014 г. Росалкогольрегулирование и правоохранительные органы обнаружили на предприятии масштабные нарушения, после чего оно лишилось лицензий на производство и поставку алкогольной продукции.

В середине июля 2016 г. пост руководителя комбината занял Павел Сметана из группы «Кристалл-Лефортово», собственник ликероводочных заводов в Курске и Мордовии. А уже в начале августа Сметана вошел в капитал компании, получив 49% долей в ООО «СК «Родник». Правда, принадлежащие Павлу Сметане акции находятся в залоге у Любови Милеевой — «до полного расчета за долю в уставном капитале». Оставшийся 51% акций СК «Родник» числится за АО «Актив», директором которого, по данным ИАС Seldon Basis, является Вячеслав Дормидонтов.

Практически сразу после смены собственников предприятия — 27 июля 2016 г. — Росалкогольрегулирование возобновило лицензию на производство, хранение и поставки алкогольной продукции ООО «СК «Родник». В октябре 2016 г. компания получила лицензию и на закупку, хранение и поставку.


Оставить комментарий: