Трех детей в пос. Запанской могут забрать из семей за кражу конфет из киоска на ж/д платформе

Сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте задержали трех 13-летних жителей пос. Запанской, подозреваемых в двух кражах из торгового киоска на седьмой платформе станции Самара, сообщили «Волга Ньюс» в УТ МВД по ПФО.

По данным полицейских, при осмотре места происшествия выяснилось, что из киоска похищены небольшие денежные суммы, находившиеся в кассе, и сладости: шоколад, конфеты, лимонад.

При просмотре записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что кражу совершили трое подростков. Вскоре малолетних подозреваемых задержали. Ими оказались трое 13-летних жителей пос. Запанской.

В связи с тем, что дети не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела было отказано. Но в отношении их родителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Также полицейские установили, что подростки живут в неблагополучных семьях, их родители ведут асоциальный образ жизни. То есть дети находятся без присмотра, бродяжничают, совершают общественно опасные деяния, подвергают свои жизни и здоровье опасности, часто безнадзорно находясь на объектах железнодорожного транспорта.

Эти сведения послужили поводом для направления в органы опеки и попечительства и территориальные ОВД по месту проживания семей подозреваемых ходатайств об изъятии детей из семей.

Уже принято решение о помещении детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Самарской области.


Оставить комментарий: