Пропавшие в Самаре девочки найдены в одном из ТЦ

В четверг, 8 марта, самарские правоохранители в течение нескольких часов вели розыск пропавших двух 13-летних девочек. Родители подростков обратились в полицию спустя сутки после их исчезновения, пояснив, что дети 7 марта ушли в школу, но не возвратились домой.

Как сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, на розыск пропавших детей по тревоге был поднят личный состав У МВД России по г. Самаре. Ориентировки с приметами пропавших разосланы всем наружным службам и территориальным органам внутренних дел, а также в соседние регионы.

Полицейские обследовали чердачные и подвальные помещения многоэтажных домов, осмотрели помещения в районе проживания несовершеннолетних, опросили граждан, которые могли видеть пропавших.

Проверке были подвергнуты крупные торговые центры города. Оперативные сотрудники установили круг знакомых и друзей подростков и опросили их с целью получения какой-либо информации, которая могла бы помочь в поиске ребят. В ходе общения со сверстниками пропавших у полицейских появились сведения, что девочки могли находится в одном из торговых центров Самары.

Примерно в 17:30 девочки были обнаружены гуляющими в торговом центре в компании знакомых подростков. Они пояснили, что не сообщая родителям о своем местонахождении, не осознавали тех последствий, к которым их исчезновение привело.

В отношении них противоправных действий совершено не было. По имеющимся данным, подростки воспитываются в неполных семьях, на профилактическом учете не состоят.

В настоящее время в отношении подростков и их родителей правоохранительными органами проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают родителям, что в подростковом возрасте дети требуют особого внимания и нуждаются в контроле не только в школе и на улице. Необходимо быть более бдительными, контролировать контакты ребенка, в том числе и в сети Интернет. Кроме того, важно разъяснить несовершеннолетним юридические последствия их необдуманных поступков.


Оставить комментарий: