Директор "Современника" пообещал разобраться в скандале с Михаилом Ефремовым

Директор московского театра «Современник» Игорь Попов пообещал разобраться в скандале с Михаилом Ефремовым в субботу, 10 марта. Труппа вернулась с гастролей в пятницу, сообщает «Волга Ньюс».

«Тогда и будем разбираться, нельзя доверять только слухам и переписке в соцсетях», — цитирует Игоря Попова ТАСС.

Напомним, Михаил Ефремов в Самаре на спектакле «Не становись чужим» выглядел пьяным, путал текст и матерился в зал. «Якобы. Вот и все. Якобы. Не догоняют», — продолжил оскорблять самарскую публику Михаил Ефремов в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Михаил Ефремов пытается обвинить самарских зрителей в том, что им якобы недоступна сложная драматургия Гарольда Пинтера. При этом сам он появился на сцене, скорее бормоча текст себе под нос, чем играя роль. Из-за отсутствия подвесных микрофонов разобрать текст было невозможно. Когда через 15 минут после начала кто-то из зала выкрикнул «Не слышно» (текст действительно невозможно было разобрать), Ефремов вышел на авансцену и сказал уже громко: «Выйди сюда, б… отсюда скажи, гнида». После чего добавил еще несколько оскорблений, сказал, что забыл текст, поинтересовался, точно ли он в Самаре, и далее неразборчиво — что-то про культурный город.

На втором выходе Ефремов выглядел чуть более вменяемым, текст стал произносить громче и в основном с авансцены, но заметно импровизировал «по мотивам». Разобрать сюжет и понять образ главного героя, не произнесшего толком ни одного монолога, было непросто. Время от времени Михаил Ефремов проходил по авансцене и бормотал: «Это черная комедия, Самара, английская черная комедия». Видимо, уверенный, что фамилию Пинтера тут точно никогда не слышали.

Половина зала ретировалась в антракте, вторая, по свидетельству оставшихся, покинула зал во втором действии или на поклонах.

«Современник» показал в Самаре два спектакля — 7 марта «Не становись чужим», 8 марта «Пять вечеров» с Евгенией Симоновой и Сергеем Гармашом. На втором никаких происшествий не было, после спектакля Гармаш поздравил самарских женщин с 8 марта и бросил в зал несколько букетов.


Оставить комментарий: