Самарец получил 80 тысяч рублей за жареный блинчик

Военный инженер Андрей Регеда обыграл знатоков из «Что? Где? Когда?»

В воскресенье, 11 марта 2018 года, состоялась вторая игра весенней серии «Что? Где? Когда?» В ней приняла участие команда Елены Потаниной.

При счете 3:3 выпал вопрос военного инженера Андрея Регеды из Самары. Этот конверт лежал на зеркальном столе аж с 2017 года. Знатокам вынесли традиционное японское блюдо, похожее на два блинчика со сладкой начинкой между ними.

— Этот десерт называется «дораяки», — пояснил господин ведущий. — «Яки» по-японски означает «жареный». А это блюдо, по легенде, появилось после того, как воин забыл в доме крестьянина то, что японцы называют «дора». Что же это такое?

После минуты обсуждения право отвечать на вопрос досталось Ие Метревели.

— Мы предполагаем, что воин забыл у крестьянина свой щит. А тот не знал, как им пользоваться, и использовал как сковородку — наливал масло и жарил оладушки, — объяснила Ия.

Ведущий признал, что логика правильная, но сам предмет знатоки не угадали.

— Воин забыл не щит, а походный гонг. А крестьянин использовал его как сковородку, — огласил правильный ответ Борис Крюк.

Счет сменился на 3:4 в пользу телезрителей, а самарец Андрей Регеда получил 80 000 рублей. Больше в этой игре знатокам не удалось ответить ни на один вопрос.


Оставить комментарий: