В озере на Металлурге выловили гигантского зеркального карпа

В воскресенье, 6 мая в Парке металлургов был пойман зеркальный карп, про которого недавно писали местные СМИ. Как сообщается на форуме Рыбалка в Самаре и Самарской области, рыбак долго пытался вытащить рыбу, собравшиеся горожане очень переживали за него, а после того как карп оказался на берегу, начали аплодировать.

Судя по фото в трофее никак не меньше 15 килограммов. Таких больших рыбин в платных прудах после поимки обычно отпускают обратно, чтобы не выбивать «маточное» поголовье. Впрочем, бывалые рыбаки уверены, что в данном конкретном случае забирать карпа, много лет прожившего в городском озере, нет смысла и из-за его гастрономических качеств. Не известно, сколько за эти годы токсинов накопилось в мясе гиганта, сообщает «Волга Ньюс».

Напомним, что в конце ноября прошлого года, аккурат перед наступлением морозов пруд в парке Металлургов сливали на время ремонта подпорных стенок. Тогда у многих самарцев возникли опасения, что из-за резкого снижения уровня воды рыба в нем погибнет. Однако, как выяснилось, для обитателей водоема зима прошла без стресса.


Оставить комментарий: