Жители губернии возлагают цветы к монументам и памятникам

В годы Великой Отечественной войны Куйбышев стал второй столицей, разместив на территории города правительство, иностранные посольства, эвакуированные заводы. На фронт ушло более полумиллиона жителей Куйбышевской области, так что собравшимся в понедельник, 7 мая, на площади Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню, было о ком вспомнить.

«Куйбышевская область служила оплотом этой славной вехи в истории нашей страны, поставляя на фронт самолеты Ил-2 — так называемую «черную смерть» для немецко-фашистских оккупантов, поставляя мины и снаряды в нашу родную Красную Армию, нефть, нефтепродукты и продовольствие. Наш долг — не забыть уроки, которые преподнесла нам та жестокая война», — подчеркнул врио заместителя председателя правительства Самарской области — руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов, сообщает «Волга Ньюс».

Участники торжественных церемоний отдали дань памяти тем, кто погиб в боях, защищая нашу Родину. Тем, кто в тылу врага ковал победу. Из 500 тыс. жителей Куйбышева, ушедших на фронт, не вернулось более половины.

Первыми цветы к монументу возложили председатель совета директоров профессиональных образовательных учреждений Самарской области, директор Самарского педагогического колледжа Владимир Черноиванов, заслуженный артист РФ, народный артист Самарской области Юрий Долгих, полковник в запасе, заместитель начальника госпиталя ветеранов войн, участник боевых действий в республиках Афганистан и Чечня Александр Ярославцев, заслуженный мастер спорта России, чемпион сурдлимпийских игр Сергей Доркичев.

Затем памятные венки и букеты гвоздик к Вечному огню возложили представители учреждений социального обслуживания населения, культуры, здравоохранения, спорта, центров занятости и миграционной политики Самарской области, студенты и преподаватели профессиональных образовательных учреждений, другие жители области.

Среди пришедших много школьников и студентов. По словам ветеранов, участие в таких акциях прививает подрастающему поколению любовь к Родине, понимание важности Победы в Великой войне.

Завтра, 8 мая, в 11:00 в такой же церемонии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, Герои Отечества, почетные граждане Самарской области, официальные должностные лица и представители общественности — всего около 5 тыс. человек.

В 15:00 в Тольятти состоится торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню в парке Победы.


Оставить комментарий: