У бросившего в военных гранату жителя Борского района обнаружили арсенал боеприпасов

У мужчины, бросившего гранату в военных, нашли целый арсенал боеприпасов.

Неподалеку от места происшествия в Борском районе, где 34-летний мужчина бросил гранату в охранявших склад военных, следователи обнаружили тайник, оборудованный в дупле дерева, где хранились 48 холостых патронов, ручная граната РГ-42, семь гранат Ф-1, девять запалов для гранат УЗРГМ-2, запечатанный контейнер с запалами УЗРГМ-2 для ручных гранат и контейнер учебных запалов УЗРГМ-2 для ручных гранат. В связи с этим в отношении него возбудили еще одно уголовное дело по ст. 222 УК РФ. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал прокурор Борского района Роман Суханкин.

Напомним, 18 мая 2018 г. примерно в 20:00 подозреваемый в лесном массиве примерно в километре от расформированной воинской части из-за возникшей неприязни кинул осколочную гранату в двух военнослужащих. Здоровью одного из них был причинен легкий вред.

Тогда в связи со случившимся в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как рассказал прокурор Борского района Роман Суханкин, сейчас подозреваемый задержан и 23 мая следствие планирует выйти в суд с ходатайством о его аресте.

По словам Романа Суханкина, подозреваемый проживает на окраине заброшенного поселка 14-й километр в доме, который расположен в нескольких десятках метров от складов, охраняемых военнослужащими. Подозреваемый нередко общался с ними. По предварительной версии, в день происшествия, 18 мая, он поссорился с военными, пошел к своему дому, вооружился двумя припрятанными ранее гранатами Ф-1 и бросил одну из них неподалеку от своего дома. Военные прибежали на звук взрыва и снова стали ругать подозреваемого, а он в ответ бросил гранату в их сторону.

Роман Суханкин также рассказал, что около двух лет назад подозреваемого уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот боеприпасов. Но он был освобожден от уголовной ответственности в связи выявленным психиатрическим заболеванием. Тогда ему назначили принудительное лечение.


Оставить комментарий: