В недостроенном здании на площади Урицкого может разместиться Кассационный суд

В недостроенном «стеклянном» здании, расположенном на площади Урицкого в Самаре может разместиться Кассационный суд. Такую информацию озвучил врио министра строительства региона Александр Баландин на заседании профильного комитета Самарской губернской думы 22 мая.

В областном минстрое пояснили, что на данный момент действительно существуют предварительные договоренности с судебным ведомством о размещении Кассационной инстанции в Самаре, и планируется, что ведомство разместится именно в этом здании, сообщает «Волга Ньюс».

«На сегодняшний день начаты подготовительные работы по проектированию для достройки здания и его дальнейшего использования. Но документы пока не подписаны и о конкретных результатах говорить пока рано», — прокомментировали в минстрое.

Напомним, здание стоит недостроенным с 2013 г., в его строительство вложено около 1 млрд рублей. Всего по данным облминстроя, сейчас на территории области находятся недостроенные объекты на сумму 63 млрд рублей (в ценах 2017 года).

«Мы сейчас занимаемся этим вопросом, провели инвентаризацию, понимаем, что можно достроить, для каких объектов — искать инвестора», — отметил Александр Баландин.

Он пояснил, что за 2017 г. введены в эксплуатацию три долгостроя — школа в Шигонском районе, детский сад в Березовке и пансионат для инвалидов в Новотулке.

Депутат Самарской губернской думы, член комитета по строительству Дмитрий Литвинов отметил, что необходимо активизировать работу по вовлечению недостроенных зданий в оборот.

«Нужно использовать этот резерв — если эффективно реализовать недостроенные здания на рынке, регион мог бы вложить вырученные средства в стимулирование жилищного строительства», — подчеркнул он.


Оставить комментарий: