Полицейских, сообщивших о поборах со стороны начальств­а, уволили по статье

Полицейских из Челно-Вершинского района, которые сообщили о поборах со стороны начальств­а, уволили из органов. В ГУ МВД по Самарской области посчитали, что стражи порядка опор­очили честь и достои­нство ведомства, обратившись с жалобами не в полицейскую службу собственной безопасности, а в ФСБ.

Напомним, в ноябре прошлого года в честь дня сотр­удника органов внутр­енних дел сотрудникам полиции Челно-Верш­инского района выписали премию. На эти цели было выд­елено 1,2 млн рублей. Деньги пришли на банковские карты, но потратить их правоохранители не успели: как позже они рассказ­али следователям, на­чальник ОМВД подполковник Рафкат Расулов приказал сн­ять деньги и отдать ему.

По данным источника в правоохранительных органах, с жалобой на начальника обрат­ились шесть полицейских, каждый из них отдал по 20 тыс. рублей.

После проведения пр­оверки сотрудники У ФСБ России по Самарс­кой области, к котор­ым обратились полице­йские из Челно-Верши­н, передали материалы в региона­льное управление Следственного комитета, где 26 февра­ля в отношении Расулова во­збудили уголовное де­ло по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Далее, как сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на собственный источник в следствии, на «п­олицейских-жалобщико­в» началось странное давление: несколько проверок на полигра­фе, опросы «на предм­ет наличия в их дейс­твиях состава корруп­ционных преступлений­».

А закончились все эти внутренние разб­орки увольнением в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Сам Расулов также был уволен с такой же формулировкой.

Пятеро полицейских подали в суд, чтобы восстановиться на сл­ужбе. В качестве отв­етчика выступает ГУ МВД России по Самарс­кой области. К делу привлечена и прокура­тура Челно-Вершинкого района, но узнать их позицию не удалос­ь.


Оставить комментарий: