Сотруднику депобразования Самары, собиравшему "дань" с детсадов, дали пять лет колонии

В Советском районном суде Самары вынесли приговор бывшему консультанту отдела дошкольного образования департамента образования города Александру Антонову.

Напомним, по версии следствия, Антонов договорился с коллегой — другим консультантом департамента образования Светланой Зелениной о покровительстве детсадам, в которых при проверках нашли нарушения. Естественно, за это собиралась дань с заведующих. Во время расследования удалось насчитать взяток на сумму, превышающую миллион рублей, сообщает «Волга Ньюс».

Также силовики установили, что Антонов и Зеленина фиктивно устраивали на работу в детский сады своих знакомых. Впрочем, эти люди лишь числились по бумагам, реально ничего не делали, а зарплату за них получали чиновники. Следствие насчитало ущерба бюджету на 1,4 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Зелениной приостановлено в связи с ее болезнью, а вот Антонову вменили шесть эпизодов мошенничества и семь эпизодов получения взяток.

22 мая в Советском районном суде бывшему чиновнику огласили приговор. Как сообщили в пресс-службе суда, Антонова признали виновным по всем эпизодам и назначили ему пять лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 5 млн руб. и пятилетним запретом занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных структурах.


Оставить комментарий: