В Самаре открылся пресс-центр ЧМ-2018

В среду, 13 июня, в областной библиотеке открылся городской пресс-центр Самары — города организатора ЧМ-2018. В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие врио вице-губернатора Александр Фетисов и олимпийский чемпион по дзюдо, посол Самары Тагир Хайбулаев.

Медиацентр для российских и иностранных журналистов соответствует всем требованиям FIFA, заявил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. На площадках библиотеки оборудованы рабочие места с доступом в Интернет, с оборудованием для синхронного перевода, также волонтеры готовы оказать информационно-навигационную и языковую поддержку, сообщает «Волга Ньюс».

Для журналистов будет организована культурная, туристическая и спортивная программа.

«Здесь созданы комфортные условия для работы. Если будут появляться какие-то дополнительные пожелания, они, безусловно, будут выполнены», — сказал Александр Фетисов.

Он заверил, что в регионе проделана огромная работа, чтобы участники ЧМ-2018 и болельщики ощутили максимум комфорта на Самарской земле.

«Пришло время оценивать готовность нашим гостям, а также жителям города и области, с которыми мы совместно очень искренне, очень серьезно готовились к проведению чемпионата мира. Заботой будут окружены все», — подчеркнул Александр Фетисов.

Тагир Хайбулаев, в свою очередь, отметил важность проведения ЧМ-2018 в России для подрастающего поколения. По его словам, это даст детям дополнительную мотивацию для занятий спортом.

Посол Самары также обратил внимание, что для сборной России самым важным будет первый матч с Саудовской Аравией.

«Это как в дзюдо: первая схватка — всегда решающая. Если ты ее хорошо пройдешь, дальше идешь по накатанной. Надеюсь, первая схватка, первый матч пройдет для нашей сборной успешно. Прошу всех поддержать нашу команду. Главное — верить в нее: вера придаст им силы, и мы получим хороший результат», — уверен спортсмен.


Оставить комментарий: