ВККС открыла вакансию председателя Самарского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности председателя Самарского областного суда. Как отмечается на официальном сайте ВККС, заявления от претендентов на эту должность будут приниматься до 16 июля 2018 года.

Напомним, председателем Самарского областного суда с 2007 г. является Любовь Дроздова.

Она родилась в мае 1953 г., в 1985 г. окончила Куйбышевский государственный университет по специальности «правоведение». В 2002 г. ей присвоили первый квалификационный класс.

Стаж работы Любови Дроздовой в должности судьи превышает 20 лет, отмечается на сайте облсуда. В 1987-1994 гг. она являлась судьей Кировского районного суда Самары, откуда перешла в Самарский районный суд, где трудилась до 2005 года. С 2005 по 2007 г. Любовь Дроздова занимала должность заместителя председателя Самарского областного суда, а в марте 2007 г. стала его председателем. Повторно на пост председателя облсуда она была назначена в феврале 2013 г. (на шестилетний срок) указом президента РФ.

В пресс-службе областного суда Волга Ньюс пояснили, что открытие вакансии Высшей квалификационной коллегией судей связано с приближающимся истечением срока полномочий Любови Дроздовой. В суде также заметили, что вакансия открывается заранее, и добавили, что установленный законом возрастной порог (70 лет) позволяет Любови Дроздовой вновь принять участие в конкурсе на пост председателя облсуда.


Оставить комментарий: