Экс-заведующей детсадом №42 вынесли приговор за хищение денег для чиновников

В среду, 13 июня, суд Ленинского района Самары вынес приговор теперь уже бывшей заведующей местным детсадом №42 Ольге Восипенок.

«Подсудимой назначили год и семь месяцев лишения свободы условно», — сообщила Волга Ньюс гособвинитель по делу Елена Филиппова.

Напомним, по версии следствия, Восипенок, заведуя детсадом, перевела «за дружбу» полмиллиона бюджетных рублей Александру Антонову и Светлане Зелениной, когда те занимали должности консультантов в департаменте образования.

Еще в сентябре 2013 г., сразу после августовского назначения Восипенок заведующей детсадом, к ней обратился Антонов. Он предложил фиктивно устроить воспитательницей в садик его будущую жену Тултаеву. Восипенок согласилась. Тултаева на самом деле в саду не работала, но на ее карточку начисляли зарплату. Деньги с карты снимали Антонов и Зеленина.

Потом на некоторое время Восипенок увольняла Тултаеву, но в 2015 г. «приняла» ее на должность уборщицы (при этом в обвинении не уточняется, кто на самом деле убирал сад и собирались ли деньги на уборку с родителей воспитанников). По версии следствия, преступная деятельность Восипенок продолжалась до апреля 2017 года. Всего, по данным силовиков, на карту неработающего сотрудника было начислено около полумиллиона рублей.

Антонов также предстал перед судом и уже выслушал обвинительный приговор — пять лет лишения свободы. Следствие в отношении Зелениной приостановлено из-за ее болезни.

На этапе следствия сотрудники СУ СК РФ по Самарской области сообщали, что Антонов и Зеленина собирали деньги с 13 заведующих детсадами.


Оставить комментарий: