Юная самарчанка ради селфи перелезла через перила ж/д моста и упала на электропровода, получив удар током

В субботу, 14 июля, в 16:50, находясь на железнодорожному мосту в Нижне-Хлебном парке станции Самара, 13-летняя девочка решила сделать селфи. Для этого она перелезла через ограждение железнодорожного моста и, оступившись, упала на электропровода, находящиеся под напряжением, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, пострадавшая госпитализирована в СГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова с предварительным диагнозом: электротравма, ожог 2 и 3 степени обоих предплечий, кистей рук, левой стопы, ссадины нижних конечностей, закрытое ЧМТ.

В связи с несчастным случаем следственными органами проводится доследственная проверка, ход которой находится на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования. Также Куйбышевской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства направленного на обеспечение безопасности движения железнодорожного транспорта.

Прокуратура напоминает правила поведения на железной дороге:
— Переходить железнодорожный путь можно только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.
— Нельзя слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора.
— Опасно ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. Опасность увеличивается во много раз при встрече двух поездов, а также в случаях, когда на пешеходе надеты наушники, шапка, капюшон, препятствующие восприятию человеком звуков из окружающей среды, так как этим звуком может быть сигнал приближающегося поезда.
— Нельзя переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.
— При ожидании поезда на станции находитесь в специально отведённом месте для ожидания поездов.
— Не устраивайте игр и развлечений с выходом на железнодорожный путь, помните, поезд мгновенно остановить нельзя!
— Не перебегайте путь перед приближающимся поездом. «Сэкономишь минуту — можешь потерять жизнь!».
— Не подлезайте под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведён в движение.
— Не висните на подножках вагонов. Входить и выходить из вагонов можно только при полной остановке поезда на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя на междупутье, вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд.
— Не открывайте на ходу двери пассажирского вагона — можно выпасть на ходу поезда от неожиданного толчка, особенно на стрелках станции.
— Нельзя прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму при падении).
— Нельзя бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность управлять поездом, и могут пострадать пассажиры.


Оставить комментарий: