Житель Исаклинского района избил палкой собаку малолетней племянницы на глазах у детей

Сотрудники прокуратуры Исаклинского района вместе с районным О МВД установили, что местный житель при детях жестоко избил собаку. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По данным надзорного ведомства, мужчина бил принадлежащую малолетней племяннице собаку по кличке Герда палкой из-за того, что она скулила. Животному была причинена физическая боль, страдания и травмы.

Ставшие очевидцами жестокого обращения с животным дети, а также малолетняя владелица собаки получили, согласно психологическому заключению, серьезную психологическую травму. В связи с этим сейчас они проходят необходимую реабилитацию.

В силу п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, в присутствии малолетнего является уголовно наказуемым деянием.

По факту случившегося в О МВД России по Исаклинскому району начата проверка, в рамках которой назначена судебно-ветеринарная экспертиза.


Оставить комментарий: