Стартовал второй этап оценки кандидатов в молодежный кадровый резерв региона

Второй этап конкурса стартовал 17 июля в стенах Самарского университета государственного управления «Международный институт рынка».

Почетными гостями мероприятия стали и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин и врио руководителя департамента по делам молодежи региона Сергей Бурцев, сообщает «Волга Ньюс».

Сергей Бурцев напомнил претендентам, что набор в молодежный резерв 19 февраля 2018 года объявил глава региона Дмитрий Азаров.

«Работа с кадровыми резервами всех уровней проводится в Самарской области на беспрецедентном уровне. Как только регион возглавил Дмитрий Игоревич Азаров, то он сразу же обозначил, что привлечение активных, перспективных людей со своей позицией и идеями — очень важная задача, — сказал Сергей Бурцев. — Сегодня создание молодежного кадрового резерва проходит в интересном формате. Я не припомню, чтобы у нас когда-либо кадровый резерв определялся в ходе очных испытаний. Очень важно для тех, кто живет в России и в Самарской области, ощущать и понимать те события, которые происходят в стране и губернии, быть сопричастными к этим событиям».

На включение в резерв претендуют 146 молодых людей. В период с 16 апреля по 8 мая они проходили профессиональные тесты на знание русского языка, информационных технологий, основ государственного управления, а также психологическое тестирование для оценки их личностного потенциала и профориентационной направленности.

Второй этап оценки для кандидатов, стартовавший 17 июля, предполагает проведение командной работы, оценивать которую будут эксперты из числа резерва управленческих кадров Самарской области. Группы претендентов должны создать проекты в области социального предпринимательства и через месяц презентовать их экспертам. Если участникам потребуется выезд на какие-то действующие социальные площадки, органы власти обеспечат такую возможность.

«Гораздо более эффективно вы будете решать поставленные задачи, если каждый раз будете задавать себе следующие вопросы: кому это, кроме меня, надо? что я могу предложить? что может быть интересно, нужно и полезно для общества? — отметил Дмитрий Холин. — Возможно, среди вас находится человек, который может предложить какую-то уникальную, объединяющую людей идею».


Оставить комментарий: