В Красноярском районе прошла областная спартакиада пенсионеров

Два дня, 6 и 7 августа, на базе отдыха «Волжанка» в Красноярском районе проходила спартакиада для людей «серебряного возраста», где отбирали участников на всероссийский этап соревнований, который стартует 26 августа в Новосибирске.

Заместитель председателя правления реготделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Людмила Конарева рассказала, что Союз пенсионеров вместе с министерством спорта Самарской области проводит уже шестую региональную спартакиаду пожилых людей. В этом году в ней участвовали ветераны из 39 муниципальных образований губернии, сообщает «Волга Ньюс».

В первый день прошли соревнования по настольному теннису, плаванию, шахматам и комбинированная эстафета. Во второй — соревнования по дартсу, пулевой стрельбе из винтовки и кросс на 1000 метров.

«На соревнования приехали 142 ветерана в возрасте от 58 до 88 лет, победители в своих муниципалитетах, и многие соревнуются в нескольких видах спорта, — поясняет Конарева. — Сегодня определятся лучшие из лучших в каждом виде спорта, и эта сборная примет участие во всероссийских стартах в Новосибирске. В прошлом году соревнования проходили в Пензе, наша команда там заняла седьмое место среди 72 команд. Спортсмены к этим стартам готовятся, целый год живут эмоциями! Для многих очень важно даже не выиграть, а принять участие».

Главный судья спартакиады, судья всероссийской категории по военно-прикладным видам спорта, подполковник запаса Сергей Лемехов обычно работает на различных международных, всероссийских и всеармейских соревнованиях. Признается, что областную Спартакиаду пенсионеров судит впервые и с огромным удовольствием.

«По результатам соревнований будет отобрана сборная Самарской области, которая 23 августа отправится в Новосибирск, — поясняет Лемехов. — Уровень подготовки очень высок, победители выполняют как минимум нормы золотого значка ГТО для своего возраста. Пожилые спортсмены поражают своей активностью. Вот утром мы вышли, смотрим: кто-то йогой занимается, кто-то уже пробежался, кто-то купается или в теннис играет… Люди очень открытые, двигаются, общаются, занимаются спортом. Живут полноценной жизнью, в общем. Молодцы!»

Президент Спортивного союза граждан среднего и старшего возраста Самарской области Сергей Кондратьев пять лет подряд был главным судьей этой спартакиады.

«Сегодня выиграли те, кто постоянно занимается, — подчеркивает он. — Члены сборной целый год готовятся к всероссийским соревнованиям. В первый раз мы ездили в Чебоксары, второй — очень успешный — выезд был в Саратов, мы тогда заняли третье место, седьмое место в Пензе в прошлом году тоже считаем успехом. Но сейчас мы надеемся вернуться в тройку лучших. У людей появилось здоровое соперничество. Есть стимул готовиться к этим стартам. И министерство спорта нам помогает: спортсмены получили форму и поедут на дополнительные трехдневные сборы на «Чайке».


Оставить комментарий: