На самарца заведено уголовное дело за травмы, нанесенные оппоненту в уличной драке

В полицию Самары поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение мужчины с телесными повреждениями, который, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе отработки информации сотрудники полиции установили личность пострадавшего. Им оказался местный 35-летний житель, сообщает «Волга Ньюс».

При уточнении обстоятельств случившегося выяснилось, что травмы потерпевший получил в результате конфликта, завязавшегося возле одного из домов на ул. Пугачевской. Полицейские установили, что у самарца произошла словесная перепалка и потасовка с одним из прохожих — молодым человеком.

Тот, предположительно, тоже находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины в ходе общения выразили разное мнение на один из обсуждаемых вопросов. В итоге завязалась словесная перепалка, переросшая в выяснение отношений «на кулаках». После инцидента один из оппонентов ушел домой, но на следующий день почувствовал себя плохо и обратился за помощью в медицинское учреждение. Как впоследствии установила экспертиза, причиненные в ходе конфликта травмы повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Располагая приметами второго участника конфликта, полицейские приступили к сбору информации о данном гражданине и установлению его местонахождения. В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что предполагаемым злоумышленником является один из жителей областного центра — 21-летний молодой человек. Оперативники собрали данные о возможном местонахождении разыскиваемого и вскоре задержали его.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Оставить комментарий: