Полиция задержала самарца, вырвавшего из рук прохожей телефон

В полицию Самары за помощью обратилась местная 35-летняя жительница. Женщина рассказала полицейским о том, что около четырех часов назад у нее был похищен сотовый телефон.

В ходе опроса потерпевшей сотрудники полиции выяснили, что нападение произошло на Зубчаниновском шоссе. Злоумышленник подбежал сзади и вырвал из правой руки заявительницы аппарат, после чего скрылся, сообщает «Волга Ньюс».

Полицейские установили сведения о похищенном гаджете, приметы напавшего и направление, в котором он скрылся. Ориентировка с приметами разыскиваемого была направлена всем наружным службам полиции, проверены возможные места сбыта похищенного. В результате проведения оперативных мероприятий к сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что схожего по приметам мужчину часто видели в одной из местных торговых точек.

Оперативники установили, где подозреваемый может находиться, после чего выехали по адресу и задержали его. Им оказался 27-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный не стал отрицать своей вины и рассказал полицейским подробности нападения. Похищенный сотовый телефон злоумышленник продал. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению местонахождения гаджета потерпевшей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело.


Оставить комментарий: