Щенок бультерьера, на спасение которого самарцы собирали деньги, умер от истощения и тяжелой болезни

В Самаре ветврачи не смогли спасти щенка бультерьера, которого добровольцы в конце июля нашли в Железнодорожном районе Самары.

Когда в интернете появились фото белой собаки, которая была явно породистой, но обитала на улице, на ее поиски отправились волонтеры. Нашла бультерьера Екатерина Царева, на тот момент пес уже не реагировал на людей. По словам Царевой, по клейму удалось найти заводчика, которая рассказала, что щенок был продан Василию С. с условием надлежащего питания, рассрочкой платежа и обязательством сделать собаке необходимые прививки, сообщает «Волга Ньюс».

Как рассказали зоозащитники, это обычная практика: многие люди покупают собак как можно раньше и уже сами делают им необходимые прививки. В этом же случае что-то пошло не так.

Василий С. в июне перепродал собаку Роману Т., у которого она вскоре заболела энтеритом. По словам Царевой, ей удалось найти клинику, в которой Роман лечил пса, и там сообщили, что курс лечения собака прошла не до конца, хозяин просто не привез ее на заключительные процедуры.

Пока не ясно, как породистый бультерьер оказался на улице, но лечили его волонтеры на те деньги, которые удалось собрать после публикации в соцсетях фотографии щенка. Сбор проводил самарский фонд «Доброе сердце мира», и на призыв спасти щенка откликались люди по всей стране. Врачи диагностировали у собаки истощение самой крайней степени и пироплазмоз. 31 июля щенок умер.

Волонтеры просят других владельцев породистых животных не отдавать их случайным людям, а в особенности героям этой истории.


Оставить комментарий: