В Новокуйбышевске отдыхающие до прибытия "скорой" запустили сердце женщины, которая чуть не утонула в озере

Около 10:00 12 августа в Новокуйбышевске произошло ЧП. На озере Сакулино отдыхающие увидели, как под водой неожиданно скрылась женщина, которая до того купалась. Очевидцы произошедшего стали звать на помощь, в итоге женщину из воды вытаскивали совместными усилиями спасатели, дежурившие в то утро, и военный, который просто проходил мимо.

Женщина наглоталась воды. Когда на крики прибежала профессиональный фельдшер и спасатель Ольга Фадеева, она констатировала остановку сердца. Однако с помощью Фадеевой отдыхающие сделали пострадавшей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, после чего пострадавшая задышала самостоятельно, а вскоре начала приходить в сознание, сообщает «Волга Ньюс».

Сейчас она находится в больнице, врачи пытаются определить, почему женщина потеряла сознание в воде. Одной из наиболее вероятных версий является сердечный спазм от перепада температур.

Ее спасительницей оказалась заместитель начальника Добровольной пожарной команды «Служба спасения Самарской области» Ольга Фадеева. Ее фото вместе с описанием истории спасения утопающей выложили в соцсетях в группе аварийно-спасательной службы Самары.


Оставить комментарий: