Вкусная альтернатива домашней еде

Наверняка у каждого из нас в холодильнике найдутся полуфабрикаты, и это не удивительно: когда нет времени стоять у плиты «замороженные» продукты позволяют быстро, вкусно и недорого накормить семью или нагрянувших гостей. Мы поинтересовались у жителей региона, как часто им приходится покупать мясные полуфабрикаты, чем они руководствуются при выборе, какие марки предпочитают и как вообще относятся к замороженным пельменям, голубцам, котлетам и прочим продуктам питания.

Согласитесь, удобно после работы вынуть из морозилки пакет пельменей и опустить в кипящую воду. Семь-десять минут, и сытный ужин готов! В помощь занятым хозяйкам готовые овощные наборы: достаточно просто положить в сковороду, и оглянуться не успеешь, как вкусное блюдо на столе. А с десертом здорово выручают замороженные ягоды и фрукты, сообщает «Волга Ньюс».

Как выбрать качественный продукт и приготовить так, чтобы получилось и вкусно, и полезно?

От производителей полуфабрикатов на самарских прилавках глаза разбегаются. Однако специалисты советуют доверять проверенным брендам. Внимательно изучать упаковку и отдавать предпочтение тем, где помимо натурального состава и условий хранения значатся награды и премии в области здорового питания. Такая есть у продукции мясокомбината «Дубки». По итогам прошлого года экспертное жюри ежегодной премии «Здоровое питание 2017», организованной фондом «Социальные проекты» при взаимодействии с «НИИ Питания» РАМН, высоко оценило линейку замороженных пельменей, вареников, хинкали и голубцов, а предприятие получило звание «Лучшая компания-производитель» в категории «мясная продукция, полуфабрикаты».

«При приготовлении наших полуфабрикатов мы используем только натуральное сырье, специи, лук, масло, яйцо и муку высшего сорта. Но основной фактор — все-таки тщательный подбор сырья, — поясняет оценку российских экспертов директор по технологии мясокомбината «Дубки» Сергей Устинов. — Кроме того, особое внимание уделяем контролю качества в процессе производства».

Стоит отметить, что известные диетологи и ведущие специалисты рынка продуктов питания проводили многоступенчатый отбор по целому ряду параметров. Оценивались не только качество и полезность продуктов, но и отзывы покупателей.

«Совсем недавно в наших магазинах появилась новая продукция — замороженные мясные полуфабрикаты, — рассказывает продавец магазина «Дубки» Александра Чернышева. — Первое время покупателей смущала низкая цена, но, попробовав нашу продукцию, они остались довольны качеством. Взять, к примеру, блинчики «Фирменные»: со слов покупателей, как будто сама делала, по вкусу не отличишь!»

«Зачем тратить время и самим делать, когда можно просто купить и сварить? — добавляет постоянный покупатель Маргарита Иванова. — Беру вареники с картошкой, килограмм стоит всего 84 рубля! Тесто не разваривается, держит форму и очень вкусное картофельное пюре внутри».

«Бифштекс из говядины — аппетитный и сочный — беру супругу, а детям очень нравятся блинчики с мясом — всегда пустые тарелки, — говорит покупатель Екатерина Сизова.

Блинчики с мясом, традиционные и «ленивые» голубцы, котлеты по-домашнему, хинкали, несколько видов пельменей и вареников: линейка полуфабрикатов мясокомбината «Дубки» постоянно обновляется. Все производится исключительно из натурального сырья и по традиционным рецептам: никаких сушеных овощей и порошков.

Приятно удивят и цены: в магазинах практикуются «плавающие» акции, которые дают возможность покупателю приобрести продукцию премиум-сегмента, не выходя за привычный бюджет.

Адреса в Самаре:

Советский район, ул. Победы, 75

Куйбышевский район, ул. Белорусская, д. 98

Промышленный район, ул. Димитрова, 89

п. Управленческий, ул. Сергея Лазо, д. 30, кв. 1

Безымянка, 738 кв-л, ул. Черемшанская, д. 150


Оставить комментарий: