Экс-начальника полиции Челно-Вершинского района отдали под суд

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя полиции Челно-Вершинского района Рафката Расулова. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. На тот момент сообщалось: Расулов в ноябре 2017 г. выписал подчиненным премии в честь праздника — Дня полиции, после этого потребовал сдать деньги ему. Рядовым сотрудникам пришлось отдавать начальнику по 20 тыс. рублей, кто-то с таким положением дел не смирился и сообщил в ФСБ, сообщает «Волга Ньюс».

Разразился скандал, после которого заявителей-потерпевших уволили по статье: руководство главка посчитало, что стражи порядка опор­очили честь и достои­нство ведомства, обратившись с жалобами не в полицейскую службу собственной безопасности, а в ФСБ.

Пятеро полицейских обратились в Исаклинский районный суд, где было решено: ничего предосудительного в их действиях нет, а потому их увольнение было незаконным, после этого их восстановили на службе.

Расследование уголовного дела в отношении Рафката Расулова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области, в итоге следователи выяснили, что требование «поделиться» премией он высказал шести подчиненным. Еще одному сотруднику заявил, что произведет оплату услуг последнего за выполненные им работы в своем доме за счет причитающейся подчиненному премии в 30 тыс. рублей.

Как сообщают в региональном Следственном комитете, каждый сотрудник получил на личную зарплатную банковскую карту премию в размере 43,5 тыс. рублей. Пятеро из них перевели начальнику по 20 тыс. руб., один — 10 тыс. рублей. Еще один потерпевший, по данным следствия, делал ремонт в доме Расулова на сумму примерно 30 тыс. рублей.

Таким образом, как подсчитали силовики, обвиняемый незаконно получил от подчиненных сотрудников денежные средства в размере 110 тыс. рублей и услуги по ремонтным работам на сумму 30 тыс. рублей.

Разбираться в обстоятельствах этого дела в ближайшее время предстоит Исаклинскому районному суду.


Оставить комментарий: