В Сызрани задержана ОПГ, переправлявшая героин на пароме через Волгу

Предъявлено обвинение этнической группе, которая занималась сбытом героина через интернет, сообщили «Волга Ньюс» в пресс-службе следственного отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

В разоблачении подозреваемых принимали участие сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков. Сначала полицейские получили оперативную информацию о лицах, которые занимались поставкой героина в Сызрань паромной переправой через Волгу и его распространением через тайники-закладки.

Позже подтвердились три факта сбыта героина общей массой более 26 г в июне–июле 2018 г., совершенные четырьмя жителями Самарской и Ульяновской областей.

«Совместно с сотрудниками УФСБ России по Самарской области двое участников группы были задержаны на паромной переправе через реку Волга при очередной поставке героина массой 34,56 г, — отмечают в Сызранском ЛО МВД России на транспорте. — В это же время в различных районах Сызрани оперативники задержали остальных фигурантов. В ходе обысков у них были обнаружены весы, телефоны, мобильные устройства для выхода в сеть Интернет и банковские карты, используемые в преступной деятельности, а также адреса тайников-закладок».

По этим фактам возбуждены уголовные дела о незаконном сбыте наркотических средств группой лиц, совершенном в крупном размере по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — лишение свободы на срок до 20 лет.

В Сызранском ЛО МВД России на транспорте уточняют, что в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Оставить комментарий: