Самарцы унесли часть поля стадиона "Металлург"

В четверг, 13 сентября, закончилась 60-летняя история натурального покрытия поля стадиона «Металлург». Газон заменят на синтетический. Последней игрой стала встреча между волонтерами и административным составом футбольного клуба «Крылья Советов». После встречи болельщикам разрешили взять на память часть поля.

Дождь, который сменяется ярким солнцем, на поле — ветераны и административный состав «Крыльев» сражаются против болельщиков. Такой запомнится последняя игра на натуральном поле стадиона «Металлург» — поле, на котором более 60 лет играли десятки футбольных команд со всей России, сообщает «Волга Ньюс».

«Серега, давай, Серега Силкин! — кричат ребята с трибуны. — Это наш товарищ, давай, Серега, рви всех!» В этот момент Серега забивает гол, правда, его команда волонтеров окажется в отстающих.

«Смотрите, как играют ветераны! Если бы наши «Крылья» так бились, то и успехи стали лучше, — переживает один из болельщиков. — Андрею Тихонову надо задуматься!»

Команда ветеранов обыграла волонтеров со счетом 6:3, после чего болельщикам разрешили выйти на поле. Один из сотрудников клуба торжественно взял лопату и в строго отведенном месте начал копать газон.

«Конечно, я буду скучать по этому полю: в него вложено много сил, средств, нервов, можно сказать, что мы здесь все делали своими руками», — рассказал Евгений Дмитриев, директор стадиона «Металлург».

Болельщики, которых набралось несколько десятков, выстроились в очередь. «Дайте мне два, там еще парни ждут», — послышалось из толпы. На вопрос: «Зачем нужен газон и для чего?» — в топе ответов — «Нужен», «Подарю маме на дачу» и «Посажу на окне», но самым оригинальным вариантом стало «Перепродать».

«Мы отнесем газон и посадим его во дворе», — рассказала Мария Борисова, мама начинающего футболиста. Для того чтобы унести с собой часть поля, женщина взяла одеяло. Она укутала комочек земли и отнесла в машину.

Натуральное поле «Металлурга» заменят на синтетическое.

«Самое большое преимущество искусственной травы — в том, что ее можно использовать в зимний период. Значит, играть на поле можно будет и поздней зимой, когда заканчиваются игры, а это декабрь. Поддерживать хорошее качество газона в холода достаточно сложно. А искусственная трава не требует таких вложений по подогреву, засеву, укрыванию… Это упрощает процесс. Учитывая, что хорошее поле есть на «Самаре Арене», логично иметь альтернативу в виде синтетического покрытия», — продолжил Евгений Дмитриев.

На обновленном поле будут заниматься воспитанники центра подготовки футболистов «КС». «Металлургу» предстоит реконструкция, не исключено, что появятся новые трибуны и беговые дорожки.


Оставить комментарий: