Гендиректора НГПЗ задержали по подозрению в коммерческом подкупе

В Самаре возбудили еще одно уголовное дело в отношении гендиректора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» (далее АО «НГПЗ»). Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в 2016 г. гендиректор незаконно получил от двух представителей подрядчика и субподрядчика более 7,5 млн рублей за приемку выполненных работ.

Ранее в отношении него и еще двух местных жителей уже возбудили уголовное дело в связи с посредничеством в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2016 г. гендиректор НГПЗ незаконно получил от директора ООО «СМП Волга» через посредника первую часть коммерческого подкупа — 5 млн руб. — за заключение договора на строительно-монтажные и пусконаладочные работы стоимостью более 98 млн рублей, а также за последующее подписание финансовых документов на перечисление денег за выполненные работы.

В декабре 2017 г. гендиректор НГПЗ незаконно получил от директора «СМП Волга» через другого посредника вторую часть коммерческого подкупа — 1,5 млн руб. — за подписание документов на оплату работ. А в марте 2018 г. подозреваемый получил через того же посредника оставшуюся часть подкупа — 5 млн рублей.

Мужчину задержали при силовой поддержке сотрудников СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии. Расследование уголовного дела продолжается.


Оставить комментарий: