В Самаре сыграли знаменитые Korpiklaani

В четверг, 13 сентября, в самарском клубе «Звезда» выступила знаменитая фолк-металл-группа Korpikloaani. Харизматичный солист Йонне Ярвель покорил зрителей, которые в этот вечер приехали, кажется, со всей России — зал был забит до отказа. Казанские поклонники караулили коллектив около отеля, а ребята из Тольятти шли с одной целью — попрыгать под песню «Водка».

Красивые народные мотивы, звучащие скрипкой, барабаны, гитара, мандолина и даже йоухикко под рев необычного вокалиста Йонне Ярвеля, дреды которого «пляшут» и разлетаются по сцене. Это фолк-метал, это Korpikloaani, которые вновь вернулись в Самару, сообщает «Волга Ньюс».

С первых же аккордов на танцполе яблоку негде упасть. Поклонники коллектива — открытые и смелые в выражении своих чувств — все полтора часа неистово танцуют и слемятся.

Korpikloaani образовалась в начале 90-х годов. Тогда вокалист Йоннне и Маарен Айкио играли семь дней в неделю в лапландском ресторане «Сумасшедший северный олень». Позже к музыкантам присоединились единомышленники, и свою новую историю группа начала отсчитывать с «нулевых».

Мелодии «Korpikloaani» — это смесь хеви-метала, традиционных финских и саамских мотивов. Музыкальные критики называют группу самой «плодовитой» среди представителей фолк-метал-культуры. Они выпустили девять полноформатных альбомов.

В Самаре команда представила сборную «солянку» во главе с боевиком «Водка», который, кажется, публика и ждала больше всех.

«Отличные ребята, мы их слушаем с друзьями, когда пьем», — рассказала поклонница Евгения из Казани. Девушка приехала на концерт вместе с друзьями. — Мы стерегли их около отеля, но об этом лучше расскажет мой муж».

«Давно ждали этот концерт, а билеты забронировали за полгода, — продолжил Дмитрий. — Это одна из любимейших нами команд. Это очень круто, что они наконец-то доехали до Самары. Самое главное, что удалось взять у них интервью. Я веду канал на YouTube. Устали они, конечно. Я спрашивал у Йонне о том, как он разработал свой фирменный стиль и вообще стал тем, кто он есть. Он ответил, что к музыке у него страсть с детства, особенно к местному фольклору. Свое вдохновение он черпает из финского эпоса. Привезти их в Самару — это настоящая бомба».

«Мы прям отлично так попрыгали, не зря ехали из Тольятти», — поддержал его еще один иногородний поклонник Михаил.

«Они великолепно поют и исполняют крайне качественно. Огооооонь», — прокричал из толпы молодой человек с зелеными волосами.

Девушек, к слову, на концерте было не меньше, чем парней.

«Я слушаю их с 2010 года. Это же такая особая атмосфера, аура. То чувство, когда ты слышишь песню и внутри все меняется, становишься счастливее и радостнее», — поделилась впечатлениями Лия.

В свою очередь, харизматичные господа Korpikloaani остались в восторге от самарского гостеприимства и пообещали, что прощаются ненадолго.


Оставить комментарий: