Арсенал "частной армии", обнаруженный в Стройкерамике, признали законным

СУ СК РФ по Самарской области не стало возбуждать уголовное дело по факту изъятия 52 единиц огнестрельного оружия и 35,7 тыс. патронов в ангаре, расположенном в поселке Стройкерамика, в мае текущего года. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в рамках проверки было установлено, что собственник оружия имел разрешение и соответствующую лицензию.

Напомним, в начале мая 2018 г. в ангаре на ул. Степной в поселке Стройкерамика сотрудники ФСБ изъяли арсенал «частной армии». Помимо ружей, пулеметов, пистолетов и патронов, здесь были обнаружены четыре БТРа, бортовой УАЗ с установленным в кузове сейфом для перевозки больших объемов оружия и высокоточные станки, которые могли использоваться для его переделки.

Тогда источники портала сообщали, что оружие принадлежит Сергею Марченко, в определенных кругах известному как Марчелло. По данным СМИ и открытых источников, в 1990-х он являлся криминальным авторитетом, чьей специализацией были торговля оружием и краденными автомобилями, а также нефтеврезки. В 1999 г. фамилия Марченко фигурировала в федеральных СМИ — в материалах о деле, связанном с похищением и изнасилованием 13 девушек. Однако сам он к уголовной ответственности привлечен не был. В настоящее время, по данным Волга Ньюс, Сергей Марченко имеет статус адвоката.

Как стало известно Волга Ньюс, среди изъятого в поселке Стройкерамика было обнаружено три «ствола», незаконно переделанных в стрельбу очередями. Однако в рамках предварительного следствия выяснилось, что переделкой занимался якобы не Сергей Марченко, а его родственник.

Материалы в отношении этого человека были выделены следователями регионального СУ СК в отдельное производство и переданы в полицию. Правда, по информации Волга Ньюс, и это дело не получило развития — на момент изъятия оружия родственник Марченко был уже мертв.


Оставить комментарий: