Экс-военком Тольятти Игорь Попов за нарушение режима домашнего ареста направлен в СИЗО

На прошлой неделе по решению суда Автозаводского района бывшему военкому города Тольятти Игорю Попову изменена мера пресечения: с домашнего ареста на содержание под стражей, пишет tltgorod.ru, сообщает «Волга Ньюс».

С ходатайством об этом в суд вышла уголовно-исполнительная инспекция, основываясь на материалах сотрудников полиции, которые, проведя некие мероприятия, изобличили Попова в нарушении режима домашнего ареста. По версии полиции, Попов однажды в неположенное время отправился отдыхать в загородное кафе «8 миля».

Напомним, в соответствии с режимом домашнего ареста, Попов имел право покидать свою квартиру только с 11 до 13 часов дня. Данный режим по версии полиции был нарушен, поэтому суд принял решение арестовать Попова, и теперь он находится в СИЗО-4.

Комментируя ситуацию, адвокат бывшего военкома Вячеслав Земчихин сообщил, что фактически сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, но не задокументировали их в соответствии с законом. К примеру, изымая видеозаписи камер наблюдения в заведении, они не составили протокол, не привлекли понятых.

По мнению Земчихина, сбор улик шел хаотично. «Мы расцениваем это, как некий ответ сотрудников полиции на позицию Игоря Попова, который вину в совершении преступления не признает и пытается изобличить высокопоставленных сотрудников полиции в совершении должностных преступлений, таких как подброс денежных средств, задает им неудобные вопросы», — сообщил адвокат.


Оставить комментарий: