Облом за сутки до вылета: директора турагентства судят за обман клиентов

Гюзелия Валеева оказалась на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, будучи директором туристического агентства ООО «Коллекция туризма», она брала с клиентов деньги и тратила их на свои нужды.

В Интернете до сих пор можно найти отзывы недовольных клиентов: «В январе 2018 года были кинуты на тур во Вьетнам и потеряли отпуск! Решили компанией из 10 человек полететь и за сутки до вылета узнали, что никто ничего не платил! Денег нет, на связь не выходит, наняла адвоката, и нагло говорит о том, что денег не будет! Будьте осторожны!»

Сейчас по делу проходят две компании потерпевших, которые в общей сложности отдали за отпуск 972 тыс. рублей. О том, что они никуда не летят, они узнали как раз за день до вылета.

«Вины подсудимая не признает, объясняет произошедшее финансовыми трудностями и утверждает, что отправила бы клиентов за счет других турпутевок, — рассказала Волга Ньюс помощник прокурора Железнодорожного района Самары Яна Вахрамова. — Однако следствие установило, что никаких туров изначально забронировано не было, хотя деньги подсудимая получила в полном объеме. Оценка всем доказательствам будет дана судом при вынесении решения».

К слову, вернуть деньги потерпевшим до сих пор не удалось. Часть из них обращалась в суд в гражданском порядке, остальные готовы заявить гражданские иски в рамках уголовного дела.

Рассмотрение уголовного дела уже близится к концу, женщине грозит до шести лет лишения свободы за каждый эпизод обмана своих клиентов.


Оставить комментарий: