В Самаре задержали четырех сотрудников УГРО на взятке

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн сообщил 8 ноября в своем аккаунте в Twitter о задержании сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области.

«Сегодня в Самаре с поличным при получении взятки в 600 тыс. руб. задержаны четыре сотрудника уголовного розыска ГУ МВД Самарской области. Деньги (первый транш) передавались за непривлечение подозреваемого к уголовной ответственности по ст. 111 УК РФ: нанесение тяжких телесных повреждений», — пишет депутат, сообщает «Волга Ньюс».

По данным источника в правоохранительных органах, взятку в размере 600 тыс. руб. решено было разделить на две части: 550 и 50 тыс. рублей. Сегодня передавалась первая часть в размере 550 тыс. рублей.

Сотрудники ФСБ сначала задержали одного человека в Самаре, предполагается, что он выполнял роль посредника. Позже задержали трех его предполагаемых сообщников на территории парковки ТЦ «Управа» на Красноглинском шоссе.

Решение о возбуждении уголовного дела будет решаться 9 ноября после передачи материалов от УФСБ России по Самарской области в региональный Следственный комитет.


Оставить комментарий: