В Самаре начали демонтировать незаконную автомойку, мешающую реконструкции ул. Ташкентской

В Самаре 9 ноября приступили к работам по демонтажу незаконной автомойки, препятствующей четвертому этапу реконструкции ул. Ташкентской.

Строители участка ул. Ташкентской от ост. «Лесная» до ул. Стара-Загора могут не успеть в этом году освоить заложенные в бюджете 2018 г. 88 млн рублей. Об этом 8 ноября рассказал на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам и связи Самарской губернской думы глава областного минтранса Иван Пивкин, сообщает «Волга Ньюс».

По его словам, работам препятствуют незаконно установленные на участке автомойка, мебельный рынок, а также необходимость провести дополнительные работы по выносу газопровода. Сейчас ни мебельный рынок, ни автомойка уже не работают. 9 ноября строители приступили к работе по демонтажу автомойки.

Напомним, итоги торгов по поиску подрядчика, который завершит реконструкцию участка ул. Ташкентской от Московского шоссе до ул. Стара-Загора, облминтранс подвел в конце сентября. По решению конкурсной комиссии работы выполнит АО «Балтийская Строительная Компания-Спб», входящая в ГК «Волгатрансстрой».

Общая цена контракта составила 147,4 млн руб., из них 88 млн предполагается выделить в 2018 году. Работы должны завершиться к концу сентября 2019 года.

В перечень услуг вошли восстановление и закрепление трассы, в том числе рубка деревьев, освобождение территории строительства от сооружений, вынос и защита силовых кабелей, переустройство бытовой и дождевой канализации, водопровода и электроосвещения, непосредственно строительство дороги, устройство тротуаров и последующее благоустройство территории.

Согласно аукционной документации, протяженность дороги составляет 660 м, предусмотрено по две полосы движения как в прямом, так и в обратном направлении, устройство тротуаров площадью 4,8 тыс. кв. м, установка 34 дорожных знаков и 730,1 кв. м тактильной плитки, 160 погонных метров пешеходного ограждения и обустройство двух трамвайных остановок.

Реконструкция ул. Ташкентской от проспекта Карла Маркса до ул. Димитрова ведется с 2016 года. Участок от ул. Солнечной до больницы им. Середавина был реконструирован перед чемпионатом мира по футболу в 2017 г., а весной 2018 г. открыли движение по новому путепроводу через ул. Демократическую.


Оставить комментарий: