Трое оперативников УГРО из Самары стали фигурантами уголовного дела о взятке

В отношении троих оперативников УГРО, задержанных накануне по подозрению в получении взятки, возбудили уголовное дело, сообщает СУ СК по Самарской области.

Фигурантами дела по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) стали старший оперуполномоченный группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности и старший оперуполномоченный отделения по обслуживанию оперативных зон отдела уголовного розыска ОП №8 (Красноглинский район).

Оперуполномоченный отделения по предупреждению и раскрытию квалифицированных мошенничеств оперативно-сыскного отдела уголовного розыска У МВД России по Самаре подозревается в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ).

По информации правоохранителей, 4 ноября двое подозреваемых в квартире дома на ул. Евгения Золотухина в Крутых Ключах получили через посредника часть взятки — 50 тыс. рублей. Их передавал некий гражданин, проходящий подозреваемым по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека.

«По версии следствия, деньги были получены за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, выразившееся в неисполнении ими своих должностных обязанностей по проведению в отношении него оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления и пресечения совершенного им преступления против личности», — сообщает СК.

8 ноября подозреваемые в автомобиле, припаркованном около ТЦ «Управа», получили через того же посредника следующую часть взятки — 550 тыс. руб., после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Уголовное дело в отношении полицейских возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Самарской области по материалам регионального УФСБ.

«В настоящее время все трое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, — сообщают в СУ СК РФ по Самарской области. — Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия».

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщал о задержании четырех полицейских. По данным источника Волга Ньюс, четвертый задержанный сейчас находится в статусе свидетеля.


Оставить комментарий: