Уголовное дело по факту нападения на Айвара Кинжабаева передано в СК

Уголовное дело, возбужденное полицией по факту нападения на главу управления Росимущества по Москве Айвара Кинжабаева, передано в Следственный комитет. Им займется третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Самарской области, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ведомство.

Напомним, нападение было совершено 10 ноября примерно в 20 часов в доме Кинжабаева в Красноярском районе (с 2005 г. и до недавнего времени он руководил теруправлением Росимуществ по Самарской области). Как сообщали источники портала, в дом ворвались четверо неизвестных, избили чиновника и нанесли ножевое ранение. Уточнялось, что при этом другие члены семьи Айвара Кинжабаева не пострадали.

Мужчина был госпитализирован в Красноярскую районную больницу, куда также была направлена бригада врачей Центра медицины катастроф. 11 ноября он был переведен в реанимацию хирургического отделения СОКБ им. Середавина. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и розыск подозреваемых. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области», — сообщили в региональном управлении СК.


Оставить комментарий: