Виталий Родионов, осужденный на шесть с половиной лет за аферы с имуществом, не смог обжаловать приговор

Самарец Виталий Родионов, осужденный на шесть с половиной лет за отчуждение чужого имущества по фальшивым нотариальным доверенностям, не смог оспорить приговор, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

Напомним, Родионова судили по 13 эпизодам мошенничества в особо крупном размере — ч. 4 ст. 159 УК РФ и 11 эпизодам подделки официальных документов — ч. 2 ст. 327 УК РФ. Общий ущерб, причиненный потерпевшим в результате преступной деятельности Родионова и не установленных следствием людей, действовавших с ним группой лиц по предварительному сговору с декабря 2013 г. по апрель 2015 г. составил более 65,5 млн рублей.

В числе жертв мошенника, по информации издания, оказалась и семья совладельца АО «Фариаль» Фарида Алюшева, чуть не лишившаяся трехуровневой 9-комнатной квартиры с видом на набережную. Несколько лет назад Алюшевы, в настоящее время проживающие в итальянском городе Кампионе, выставили на продажу за 22,5 млн руб. трехуровневую квартиру в доме № 1А на ул. Циолковского. Площадь жилища — 337 кв. м, окна выходят на Волгу и набережную.

В конце 2014 г. на квартиру Алюшевых появился покупатель, который попросил предоставить справку об обременении жилья. После получения справки из МФЦ Алюшевы узнали, что квартира оформлена на некую гражданку Ильину. Алюшев обратился с заявлением в полицию, и подозреваемым по делу вскоре стал сосед Алюшевых Виталий Родионов.

Следствие установило, что сначала Родионов заложил квартиру своему знакомому Игорю Хавкунову за 160 тыс. евро. Спустя несколько дней после этой сделки Родионов решил продать жилище совладельца «Фариаля». В роли фиктивного продавца по фальшивой доверенности должен был выступить друг Родионова, артист Самарского театра драмы, уроженец Латвии Вадим Богданов (по документам — Вадимс Богдановс). Алюшевым удалось вернуть квартиру: сейчас она в долгосрочной аренде и продается уже за 18 млн рублей.

В мае 2018 г. Октябрьский райсуд приговорил Родионова к шести с половиной годам колонии общего режима. В середине октября 2018 г. защита фигуранта попыталась оспорить приговор в апелляционной инстанции Самарского областного суда. Вышестоящий суд пришел к выводу, что действия обвиняемого квалифицированы верно, и оставил приговор без изменения.


Оставить комментарий: